sopa de arroz e abóbora amarela com queijo de cabra

Esta sopa, que lembra um arroz malandrinho, é por si só uma refeição nutritiva e substancial.
Para 4 porções

Ingredientes:
1 abóbora amarela, sem pevides, descascada e cortada aos pedaços
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída
1 cebola, picada finamente
2 dentes de alho, picados
200 g de arroz para risotto
175 ml de vinho branco
1,2 l de caldo de legumes ou de galinha
6 folhas frescas de salva, picadas, mais umas quantas para a decoração
100 g de queijo de cabra, cortado aos cubinhos
 
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Ponha a abóbora num tabuleiro grande, regue-a com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. A abóbora tem de ficar bem pincelada com azeite. Asse durante aproximadamente 30 minutos, até ficar bem cozinhada.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante 5 minutos. Junte o arroz e frite durante 2 minutos, mexendo bem. Regue com o vinho; deixe ferver levemente até quase todo o vinho ter sido absorvido. Baixe o lume e coza em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo frequentemente, até o arroz estar cozido. Junte à sopa a salva e a abóbora e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas, espalhe por cima o queijo de cabra e decore com salva.